Кто людям вреднее?

Надежда Викторовна Сорокина
Кто людям вреднее? –
Зюйд-вест и жара
устроили нынче разборку.

А в доме мышином
прохладней, чем здесь...
Забраться в мышиную норку?

Осенние мухи всё гаже, всё злей.
Лихи! – Урожая уборка!

А в доме мышином нет вредных клещей...
Забраться в мышиную норку?

Тоска привязалась ко мне, как репей.
Уйду – наблюдает в подзорку.

А в доме мышином живут веселей...
Забраться в мышиную норку?

Глядеть не решаюсь я
в завтрашний день:
сегодня висит на закорках.

А в доме мышином нет лишних проблем...
Забраться в мышиную норку?!