Сделка

Тарасов Алексей
Вот ты, дрожа от страха, пришёл к зубному.
Врач улыбается, не разжимая губ.
Страх достаётся щупалищу ночному.
Пуговицы и носки достаются гному.
Фее же нужен сахарный белый зуб.

Врач не нашёл изъяна, развёл руками.
Вот ты выходишь, "следующий" скулишь.
- Сделки не будет!  - плачешь под мышку маме.
- Выбери у дороги похожий камень.
Фея и не заметит. Не плачь, малыш.

Ночь на стене развешивает трофеи:
Головы, шкуры прозрачных чуднЫх зверей.
Ждёт под подушкой хитрый обман для феи.
Гном вдоль стены крадётся в смешной ливрее.
Щупалище под кроватью. Усни скорей.
---
Мама сидит за столом, на лице усталость.
Осень дымит и плавится вдалеке.
Что-то большое, важное расшаталось,
Выпало и украдено. Лишь осталась
Маленькая монетка в твоей руке.


#АлексейТарасовпоэзия