Цезарь шёл по берегу, - берег очень крут,

Андрей Солдатов
Цезарь шёл по берегу, - берег очень крут,
А, ему навстречу, шёл племяшка Брут:
Шёл, ножом проигрывал, пах рукой чесал -
Он наследство дядюшки сильно предвкушал.

Тропочка-то узкая - полступни, и вниз...
Да, зажился дядюшка, в том его каприз:
Всё ему не эдак вот, всё ему не так:
Денюжкой карманною он считал пятак....

Жлоб и старый скареда жизнь он зря коптил -
Вожделений целый воз племяш уж накопил.
Вот они и вылились - в печень, в правый бок....
И сглотнул старинушка жизнь: сухой комок:

Яблоко адамово поперхнулось вдруг
И, с последним выдохом, просвистело: Брут....
Вниз, на камни острые тело сорвалось.
Брут же шёл высвистывал : Сука, удалось! 

03.09.2022