Несчастная кошка порезала ножку

Андрей Солдатов
Несчастная кошка порезала ножку
Терзает пространство вой неотложки.
Разорваны в клочья уже перепонки,
От визга шарахаюсь сразу в сторонку -

Сирена как видно сверзилась с глузду....
И словно под взглядом Горгоны Медузы,
Я каменею, как Лот, оглянувшись:
Садом и Гоморра: привычно согнувшись,

Уже догорали мужи перверсии...
Был огонь справедлив, - ведь о том и просили,
Об этом мечтали отцы демокриты,
Забыв блуд разнузданный, скотский, на Крите....

А кошка, раненье уже зализав до мозоли,
Проворно шмыгнула за мышью в подполье.
Сирена, чья ария уж отзвучала,
Ужом прямо в омут, с паркета причала.

03.09.2022