Осенняя грусть

Александр Сауков
Там где грусть, не ищешь - её нет,
В душу к тебе влезет и не спросит.
Хочет оградить от разных бед,
И сезон ей, непременно - осень.

Грусть придёт и нужен срочно пульт,
Отключить всё то, чего не хочешь.
Дождь осенний чувства всколыхнул,
Напишу о нём немало строчек.

В разговорах мелких будь скупым,
Пожалей, в словах чужую злобу.
Глупость и напор считай пустым,
Не насытишь глупостью утробу.

Относись к теплу всегда с теплом,
Чуждому закрой для входа двери.
А к родному повернись лицом,
Нужно их ценить любить и верить.

Разбирайся в музыке дождя,
Отличи, как барабанит соло.
Светлым прошлым память бередя,
Не приумножай в душе крамолу.

Будет роскошь жизни, сентября.
Что бросает золото под ноги.
Танцем осень с летом примиря,
Не свернуть с пути на полдороги.

Всё-таки танцуя свою жизнь,
Самбо, а не шаркать по асфальту.
По холодным лужам укоризн,
Выжимая из мелодий альты.

Увеличить мир от а, до я.
Только не поддаться эгоизму.
Дальше жить, где главное — семья,
Злоба, зависть, признак атавизма.

03.09.2022 г.             АС