Сентябрь

Валентина Скопинцева
                * * *

Цветы озябшие от рос...
И дивной осени дыханье,
И вздохи от уснувших роз,
Как запоздалое прощанье.

Шепчу я осени - постой,
Не покидай так быстротечно,
Ведь, мы с родни уже, с тобой
В круговороте бесконечном!

А мне в ответ кленовый лист
Прильнет услужливо к ладони.
И в исполнении - на бис,
Мне  клен еще, листок уронит.

Сентябрь. Пора мне погрустить.
Пора того мне долюбить,
С кем встретилась давно когда-то,
По осени. В эпоху листопада.

       д. Софьинка.