С отлётом стрижей начинается осень

Андрей Солдатов
С отлётом стрижей начинается осень.
Визгливые скрипы несмазанной оси,
Войдя в резонанс, раздвигали пространство
И вдруг да исчезли и груз дисбаланса:

Свинцовая марля тумана, как саван,
Как будто бы взвесь облаков превращается в камень
И купол небес уже смят в сковородку,
И быт Бытиё вытесняет из строчки....
 
12.08.2022