Рюмка водки на столе?

Андрей Солдатов
Рюмка водки на столе?
Я, к счастью, не адепт минимализма:
Бутылку вскрыв, я скверике готов открыть фуршет:
Ведь нам обещано, что будем жить при коммунизме:

Когда под каждым нам кустом
И столик и стакан по-пролетарскому гранёный,
И разговор, что матерком так нежно услащён,
И солнце лупит взглядом раскалённым

Сквозь ту кленовую ладонь,
Что словно нимбом освятила
Том миг, когда ты Бытия так судорожно сглатываешь ком....
И сердце, вздрогнув от озноба, вдруг ожило

И лупит, лупит об нагрудный твой карман,
Где, скомкав,отложил ты бумаженцию на пиво:
Разжать придётся выбора капкан:
Продолжить?... или философствовать марксизмом криво?...

12.08.2022