Сухими листьями усыпан тротуар

Андрей Солдатов
Сухими листьями усыпан тротуар,
Жарой за тридцать вот уж две недели
Июль нас душит. Ни дождинки, хоть с утра
Стрижи в воздушный бой ввязались, пустомели....

Похерен напрочь весь реестр народных всех примет,
Метеорологи заврались в тех прогнозах,
Глаза скосив где, обещали ливень, град, -
Неистовство природы приумножив во сто крат.

29.07.2022