Пятигорск

Александр Бунаков
ПЯТИГОРСК — звучит, как музыка,
хоть теперь издалека,
колокольным звоном кружится
над вершиной Машука.
По­-над Арфою Эоловой
куролесит бог ветров
и поёт свою  весёлую
песнь предвечную без слов.

Под покровом полнолуния
спит спокойно город  мой
и звучит сереброструние
в этот тихий час ночной -
то Диана златовласая
в грот свой маленький вошла
и мелодия прекрасная
над землёю поплыла -

над цветущими каштанами,
над красавцем Цветником,
над уснувшими фонтанами,
над Бештау и Машуком.
Переулки спят и улицы,
подворотни и дома,
разноцветьем окна жмурятся,
а на небе кутерьма:

Из-за края полнолуния,
из обратной стороны,
показалось чудо чудное -
Демон призрачной страны.
Покружился он над городом,
над Бештау и Машуком,
и уселся чёрным вороном
рядом со своим Творцом.

И сидят два тёмных Демона,
с грустью всматриваясь в даль,
и в глазах у них безвременья
несказанная печаль.
А во взглядах отражается
цепь Кавказского хребта
и над нею возвышается
вся Эльбруса красота.

Я хотел бы так же демоном
по-над городом летать,
и от бед и от забвения
Пятигорск оберегать.
И когда уйду я в мир иной
со Сварожичем Огнём,
я прошу всех: прах развейте мой
над Бештау и Машуком.

03.09.22