Желание видеть, как в небосводе...

Виктор Рашитов
Желание видеть.
Как в небосводе,
Солнце в ночи,
Рождается снова.
Как, в яркой полоске,
Чистого света,
Прорезана линия,
Таинств чудесных.

Во всём многогранность,
Света хорошего,
На фоне лучей,
Мира просторного.
Как очищается,
Небо от темени,
В краю удивительном,
В сказочном цвете.

Потоки чудесные,
Всё освещают.
Краски все в золоте,
Нежно купаются.
Распространяется,
На невесомости,
Время прекрасное,
Солнца огромного.

Все расстояния
Светом объяты.
Пламя высокое,
Вверх поднимается.
В этом потоке,
Земля представляет,
Мир уникальный,
В загадочном крае.

Смотришь на чудо,
Благополучное.
Мир идеален,
В пределах разумных.
Есть Совершенство,
Самое верное,
В действиях правил,
Божественной сферы.

            03.09.22