Здравствуй осень желтоокая

Татьяна Пухальская
Здравствуй осень желтоокая,
Что с собой ты принесла?
Каблуками звонко цокая,
Проходя мимо ручья.

Набросала в заводь золота
С веток клёна по утру.
И сварливым чувством холода
Обнажила наготу.

Обнималася с туманами
Ночью лунной по лугам.
Россыпая в травы пряные
Росяные жемчуга.

Ты проказница жестокая
Летом бабьим охмуришь.
Но тепло твоё недолгое
Разлетится как камыш.