Получился нечаянный отдых

Ермаков Михаил Сергеевич
Получился нечаянный отдых,
Время стелет туманом седым,
Канет в прошлое этот продых,
В забытье растворится как дым.
Не запомнится, ему нечем
Якорь памяти бросить на дно,
Он пустой и бесцельно беспечен,
От того ему не суждено
Быть запомненным в море событий,
В шторме хаоса суетных дел,
Среди взлетов, падений, открытий
Он сегодня не преуспел.
И закончится на закате,
Как прохожий, уйдя в горизонт,
Но признаться, он был очень кстати,
Став пит-стопом, - на гонке ремонт.
Завтра снова помчу, что есть силы,
Отставание чтобы нагнать,
По дороге до края могилы,
Тоже нужно, порой, отдыхать.