Продление судеб

Михаил Андреев-Амурский
Здесь осень не плачет, и лето не спит,
И вод серебристых потоки прохладны,
Лишь юная дева под светом сидит,
Слова напевая любимому саду.

Луна заглянула в чертоги души,
Как будто искала продление судеб,
И солнцу оставила место в тиши
У сердца, что верить готовое в чудо.

Но день мимолётен, закат отгорел,
А ветер несмело над клёнами бродит,
И лёгким движеньем в безгрешный удел               
Нас девичье счастье руками проводит.