Я по дороге ночью шёл...

Сергей Волков Перовский
Я по дороге ночью шёл
Глядя под ноги.
Вот дом в подлунной тишине,
Я на пороге.
Дверь проскрипела мне – «Привет!
Входи-ка, парень!»
Я не вошел, у двери я
Безмолвно замер.
Ну, как узнать, за дверью той
Вдруг ждут невзгоды?
Мне с ними жить придётся здесь
Недели, годы.
Всего лишь шаг, один всего
И сделал дело.
Ну, что стоишь? Иди вперёд!
Ты ж вроде смелый?
Я постоял и помолчал,
Пожал плечами.
Потом шагнул, но не вперёд,
К чему печали?
Шагнул назад, в ночную тьму
И тихо, тихо
Пошел обратно через лес,
На что мне лихо?
Вот так по жизни мы идём
От встречи к встрече
И неизвестно, что найдём
В ближайший вечер…

03.09.2022г.