Родина - не просто слово

Геннадий Пилипчук
Родина – не просто слово,
среди тысяч русских слов.
Это дом, нам данный, Богом,
где душе, так славно в нём.
Это место, где с рождения,
дух впитав, родной земли,
мы, с сердечным упоением,
ощущаем мир любви.
Это дом, где детства годы,
в золотом сиянии дня.
Где и бабушка, и деда,
и любимая семья.
И пусть что-то там не ново,
в бытности простых людей.
Но, всё любо и знакомо,
и до боли, нет родней.
А еще, всё это – память!
Славы гордость и Почёт,
нашим воинам-героям,
помним подвигов их, счёт.
И куда б мы не бежали,
в суете привычных дней.
Мы, в душе, как зов священный,
слышим зов родных полей.