Что мы сделали, Мама, зачем рассказали детям

Наталья Верисова
Что мы сделали, Мама, зачем рассказали детям
Что они когда вырастут смогут здесь все исправить
Высыпали на стол колбасы, сыры, конфеты
Запрещали играть в войну, потому что память.

Мы - ценители СМИ, обитатели телефонов
Сто процентные цинники благ социальной жизни
Почитатели лент в контакте и секса в блогах
Как за "здрасьте" ловили пощёчины  от Отчизны.

Что мы, глупые, Мама, надумали, натворили
Разлетались, как в сказках, над круглой Землей могучей
Языки разучили, друзей обрели по миру
Поломали ружьё, что лежало на «всякий» случай.

Как чумные, поверили в звание Человека
Обрели высший разум. Беспомощный разум высший.
Да ещё и какого-то черта сказали детям -
Вы все сможете. Это у нас ничего не вышло.