Первый троллейбус

Галина Бедрик
Первый троллейбус у нас голосистый -
оповещает вставать что пора.
Скоро приедет, поэтому быстро
надо собраться, ведь путь не игра.
Не опоздать нужно с ним на работу -
знает, что строго начальство везде,
вот и придумал такую заботу:
будит сигналом рабочих людей.

Сына на труд, как себя, провожаю,
каждый раз слыша призывный тот звук.
Люб он за память - её пробуждает
лет молодых мой товарищ и друг!