Прильнуть к сосуду горьких вод

Маргарита Кучукова
Прильнуть к сосуду горьких вод.
Коленями земли коснуться...
Корабль потерянный плывёт,
Чтоб в гавань призраком вернуться.

Через пустоты луч скользит,
Касаясь тишины великой.
В каждой Елене спит Лилит.
Как вечность в миге многоликом.

Герой поверженный спешит.
Куда спешить, когда повержен...
В венке из роз ждёт не Лилит,
А Ева в платье белоснежном.

03.09.22