Русалочка

Анастасия Фундобная
Я, словно русалочка бедная,
Украдкой брожу за тобой,
В потемках, босая и бледная,
С непокрытою головой.

Брожу и, что, призрачной, делать мне,
Я будто не знаю сама.
Взволнована, чахла, потеряна,
А паче всех бедствий - нема.

Хоть путь здешний счастья крупицами
Усеян на каждом шагу,
Но даже к тебе обратиться я
По имени вскользь не могу.

Мечты мои вроде сбываются,
Но всякий момент - вопреки.
И с каждым движением впиваются
Мне в ноги, как спицы, клинки.