Что ж с того

Кабайкин Виктор
Что ж с того, что страшЁн, как разбойник с ножом? -
Не таЮ я напрасной угрозы,
Не палач я, дрова лишь рублю топором,
А в душе моей белые розы.

Что ж с того, что с чертями со всеми в ладу,
Знать с рождения с Ангелом дружен,
От того не боюсь что в аду пропаду,
Наверху я кому-то там нужен.

От того и скачу босиком по стеклу,
Матерюсь, как заправский сапожник.
Пусть грозят, мол корячиться мне на колУ,
Пусть ругают меня, мол безбожник.

Что ж с того, что я Богу в поклонах не бьюсь?
Коль склонюсь, значит шеей на бритву...
Я, как грешник, Ему своей жизнью молюсь,
Он берёт мою жизнь как молитву.

Я не смог задохнуться в кабацком дыму
И не сдох я в кровИ подворотен,
А сюжеты для песен своих я возьму
С самых лучших на свете полотен.

От того и прощён я на десять веков,
Мне ж с прощенья того только слёзы...
В самом чёрном гробу пусть последний мне кров,
Но под самою белой берёзой.