Осень

Наташа Проказова
Осень радужные краски
Разлила по всей земле.
Получилось всё, как в сказке,
Быль и небыль на холсте !

Ярко-розовые небо,
Солнца утренний восход,
Золотое поле хлеба,
Разноцветный приворот.

Лес и долы пёстрым цветом
Наделила, завлекла,
Всюду осени приметы
Всем, как серьги раздала.

В парках, словно в танце вьются,
Ржавых листьев кутерьма,
Сквозь листву лучи смеются -
Лето, мол, забыть пора.

Только лето не сдаётся
Распускает кружева.
Пелеринкой вязь ложится
Обнимая дерева.

Лето с осенью поспорит,
Отвоюет пару дней,
Бабье лето нам устроит
Напоследок, потеплей.

03.09.2022
Наташа Проказова

Написано специально на конкурс ИКФ
«С чего начинается осень»