Листья календаря

Дац Алексей
Я давно ежедневно не рву листья календаря.
Целый месяц срываю, а то и весь квАртал.
И на днях в урну бросил всё лето вплоть до сентября,
Вспоминая, как будто вчера я разделался с мартом.

Вереницы школят  чернобелую лошадь седлают, спешат
Ум точить о гранит или наоборот, то их дело.
И я снова на красный на право сверну в пол гашетку нажав,
Сзади кто-то сигналит с осенней хандрой оголтело.

А вчера ещё шарик так ярко сиял восхваляя весну,
Но сентябрь уже зачернил косы всей кукурузе
И наполнилось осенью небо до края излишки сплеснув,
Откупаясь от лета уже переспевшим арбузом.

Север вышлет привет от гнездовья согнав стрелы птиц.
Осень вяжет листвой красно-жёлтый ковёр сентября.
Скоро белые хлопья коснутся ветвей и ресниц
И я снова сорву словно день месяц календаря.
©Алексей Дац

P. S.
А на радио вновь шуфутинит за третье число,
Ну а мне всё равно, у меня как всегда всё серьёзно.
Пусть бы хоть обострением мне уже башню снесло!
А любовь, говорят, никогда не случается поздно.