Дверь

Андрей Хачанов
Как не прийду та дверь закрыта,
Открыта ж дверь не для меня...
Любовь за ней моя убита
Холодной ночью января.

Без погребенья, без молитвы
Лежит окоченелый труп.
И не важны уже мотивы
Причинно-следственные тут.

Идя путём, идите мимо:
Без дела не заходят в морг.
Не отворяй ту дверь постыло
И не веди с судьбою торг.

Оставь ушедшее всё в прошлом.
Сердечных ран кроваву муть
Не береди вопросом пошлым
И невозможное забудь! . . . . . . . . . . . . . . . . . С-Пб., 1-3 сентября 2022 г.