Бог пригвоздил мою душу

Шайхутдинова Гульнара
Бог пригвоздил мою душу
к стволу оливкового древа,

так я уснул.

И вечность звала меня,
как мать зовет свое сбежавшее дитя.

Под небом смиренным, я взращивал тихо любовь,
казалось, она могла бы спасти этот мир.

Сыпались краски с полотен,
и серебрилась туманная ночь.

Я видел, как увядают цветы,
и меркнут лунные лица красавиц.

Бог пригвоздил мою душу.

Весною она трепетала, как птица,
над красными маками,

зимою, молчания узлом,
украшала холодный пейзаж.

Я сладко спал, подобно цветку,
на грубых ладонях садовника

и отражал себя в самом бытии,
ловя в сети то, что называлось смертью.