Монолог поверженного танка

Александр Шалаевский 2
Я танк израненный войною
Застыв поверженный стою
Теперь я не чего не стою
Я был подбит вчера в бою

Я был на острие атаки
Когда нас с тыла обошли
Мне перебили сразу траки
Потом безжалостно сожгли

Тут каждый знает или или
В бою короткий разговор
В меня тогда они влепили
Четыре выстрела в упор

Я содрогнулся весь от боли
Ведь в танке тоже есть душа
Мне не ходить в атаку боле
Врагов безжалостно круша

Я был сражён на поле боя
У нас в бою не долог век
Мы танки, умираем стоя
Совсем не так как человек

Внутри меня лежат останки
Совсем молоденьких ребят
А что поделать если танки
Могилой стали для солдат

Вчера в ту битву роковую
Я был под Горловкой подбит
Отныне плоть мою стальную
Теперь не что не оживит

Я умер вместе с экипажем
В суровом выжженном краю
Они погибли, прямо скажем
А я как памятник стою

Душа моя убита, смята
О как же хочется мне в бой!
Но где теперь мои ребята?
Они ж и были той душой