Ночка памятью всплакнула

Александр Малашенков
Ночка памятью всплакнула,
Постучалась сном в окошко,
Листьев осени смахнула
На садовую дорожку.
Капли падают на небо
В лужах отраженьем низким,
По слогам шлифует небыль
Слов служебных переписка.
Разгулялся ураганом
Ветер кронами деревьев,
Расшумелся будто пьяный
И лукавит - ты поверь мне.
Зацепились за вершины
Поседевших тучек космы,
Разрумянились рябины,
Зеленеют только сосны.
Прохиндей на прохиндее,
Расписалась осень в сроках,
В визуальных галереях
Громом повторяя грохот.
И тоской налил сентябрь
Лету полные бокалы,
Хоронить в своих декадах
Зноя плеши и пропалы.
Вот такая вот картинка
Рисовалась в воскресенье,
Черно белых фотоснимков,
Тёплых дней лучей похмелье.
В каждой строчке не пропишешь
Всю надежду и тревогу,
Но уходит, каплей с крыши,
- Лето в долгую дорогу...