Дракон

Арсен Егиянц
В моей норе печаль и тьма,
Ничто не радует дракона...
Ни самоцветы, ни корона.
Хоть все берите задарма!

Увы, век рыцарей прошел!..
Все вязкому покорно ритму,
И не зовут меня на битву!
Я обленился, стал тяжел...

Мечты увяли, в сердце лед!
Жизнь устремляется к регрессу...
Что толку воровать принцессу?
Принц благородный не придёт!

Они мне снятся иногда...
Один другого был смелее!
Чем благородней-тем вкуснее!..
Да, были, были времена!..

Мельчал мужик... кругом тоска
В принцессах силикон, да ботокс.
Никто не чтит дуэльный кодекс!..
Все крутят пальцем у виска...

Всё стало задом наперед
К исходу бронзового века!
Нет в человеке человека...
И век пластмассовый грядет!