Вот она какая! - Учительница первая моя!

Евгений Гущин 2
                *****
        Её я встретил на пороге школы,
         Как оказался там не помню я.
     Очаровала так, что подбирал глаголы,
         Желания знакомства не тая!

       К себе вниманье тоже обнаружил.
      Глаз не свожу! Душа мечтой поёт!
   Не представляете, с каким вниманьем слушал,
     Что в этой школе, вдруг, преподаёт!

    Мечта её, сказала, быть любимой!
     Мечта другая - дети и семья!
   И тут я понял! - Вот она какая!
     - Учительница первая моя!

                *****