Двойник

Виктор Сухарев
За порогом дождик-бусинец
С солнышком играет в переглядок.
Дождик, ты слепой, да не слепец,
Ты искришься с головы до пяток.

А я жду, когда ты удерёшь,
Рассыпая в травах звёздный бисер.
Ну, и разыгрался же ты, дождь,
Как актёр на звонком бенефисе.

Над тобою радуга, как нимб.
Прежде, чем на солнышке растаять,
Дождик, ты её живой изгиб,
Уходя, оставил мне на память.

Так и я, твой искренний двойник,
Радугу своих стихотворений,
Оставляю людям как дневник
Моих мыслей, веры и сомнений.

3.09.2022 *