В горьком слове война...

Ирина Губанова
В горьком слове "война"
          вижу " воин" и "вой",
В кратком "ой"  -  крик души, боль и страх,
Зов велительный "На!"-
          пламя брани лихой,
Разгораясь, плывёт в небесах.

Всё вразноску-враздрай,
          мутна заверть судьбы,
Прах да тлен,
          правит бал смерти власть.
Выбор, знать, невелик:
          плен иль тлен да гробы,
Бегуном на чужбине пропасть.

Плеть, аркан - не для нас,
          рог бараний - долой,
Плещет гнев,
        кровь бурлит,
              стук в висках.
Это зреют в сердцах
        скорби "ай", скорби "ой"
И горят как гвоздики в венках.