Записки маргинала. Сентябрь 2022г

Константин Жолудев
***
Есть хороший народ - будет Ложный Учитель,
Ну а "избранный" если - будет свой Муровод.
Есть наивный народ - ложью "кормит" Правитель,
А придурошный если - значит Клоун ведёт.


***
Нет уровня для "тронутых" умов,
Нет критика для критика банально.
Нет зеркала и нет нормальных слов,
Чтоб отразить надменный фарс реально.

И самолюбованья торжество,
Претит своей невозмутимой миной.
Себя воздвигли в Полубожество,
Поэта что не стоят половины.


***
Доброта - это клёвое дело!
Но обманывать добрых царей
Можно всем, бесконечно и смело,
На беду для обычных людей.

Милосердие - это прекрасно!
Только тупит блаженность умы.
Нас история учит напрасно:
Добрый царь - только к Смуте, увы.