Беззаботное детство!..

Татьяна Гассан
Беззаботно детство игривое!
Оно в памяти нашей живёт,
Босоногое и смешливое,
Улыбается нам и поёт...
Оно пахнет клубникою сочной,
Проливными дождями, листвой,
Грушей, яблоком, тортом песочным,
Мелом, булками, яркой травой...
В нашем детстве всё сложено верно:
Мама, папа и бабушка, кот,
Пёс-барбос, попугай непременно,
Шоколадом измазанный рот,
Брат, сестрёнки, игрушки и книжки,
Двор, в котором полно ребятни -
Симпатюли-девчонки, мальчишки...
Кто кричит? Ты поди ж, разбери!
Это кто-то содрал все коленки
И волОчит свой велик домой.
Кто-то мяч отбирает у Ленки
И пинает в окошко ногой.
Незаметно кончается детство,
Унося за собой навсегда
Непосредственность этого действа...
Не вернётся оно никогда.