о Человеке

Икуя Хару
далекий, но притягательный.
необязательный. ветреный.
бегущий по лезвию,
летящий со звездами,
плывущий без паруса,
идущий без компаса.
что ночи мне в одиночистве?!
да время, что будто бы пьяное?!
я ж был, когда его не было.
смеялся, весь Мир сотрясая.
и ликом из камня остался,
и в теле могучем родился.
засыпал землей океаны,
взрастив на их месте деревья.
я спал, оставаясь в сознании.
я верил бессмысленным толкам.
меня убивали, и я умирал...
так часто, что сбился со счёта.
ступаю раскатистой поступью,
пугая стихии, как Зевс.
гордый, неповторимый,
величия вуалью объятый.


[2020]