Обычная история

Ольга Витале
Такие нынче годы:
Кряхтя или скорбя,
Ты терпишь непогоду
И самоё себя.

Встречая спозаранку
Свободу от людей,
Покорно тянешь лямку
Болезней и страстей.

В письме напишешь вкратце:
«Прости, не обессудь,
Так тяжко выбираться
Из суетного в суть.

С собою не расстаться,
Всех рек не переплыть
И незачем пытаться
Казаться, а не быть»

Неспешность, одичалость –
Всё до своей поры,
Как длительная старость
И оттепель весны.

   02 сентября 2022 года