Рядом есть человек заплетающий в узел...

Миламэсс
Рядом есть человек
Заплетающий в узел
Сотни мыслей о жизни,
О мире, о дружбе.
А распутывать как?
Я пускаю из дыма колечки,
И смотрю из окна
На соседний унылый скворечник.

Пара фраз ни о чём,
Чтоб не вызвать в словах подозренье,
То, что год мой последний
Прощания или прощенья,
Что собак диких стаи
В моей голове жадно воют.
Если это война -
То война эта только с собою.

Я в котле сожалений
Сгораю которую зиму,
Выходя из себя,
Из квартиры, идя к магазину.
Моей жизни маршрут весь
Построен от края до края,
Где, упав в сотый раз
Поднимаюсь и снова летаю.

Если вскрыть обгоревший в крушении
Мой чёрный  ящик,
То, там можно увидеть меня
Какой есть - настоящей:
Доброй, искренней,
Где-то, порой, безрассудной,
Что ещё верит людям,
Прощает, спасает и любит,

И мечтает о том,
Что под звёздным большим одеялом
Кто-то к сердцу прижм;т,
Тот, кого очень долго искала...
Но, с течением лет
Стала сильной, серьёзной и взрослой,
И осыпались ст;клами
С неба волшебные зв;зды.

Рядом есть человек
Заплетающий в узел
Сотни мыслей о мире,
О жизни, о дружбе.
А распутывать как?
Улетают колечки и тают.
Я молчу, сделав вид
Что всё слышу
И что понимаю.

MilaMess