У каждого свой метод

Валерий Сентюрин
По методу Бальзака http://stihi.ru/2022/08/15/3982
Валерий Олевский
Зачем , скажите , ахи-охи
И роды трудные стихов?!
Лишь только выпьешь чашку кофе
И к сочинительству готов.
Когда же не одну , не две ,
А чашек двадцать ежедневно ,
Тогда со временем шедевр
Родиться должен непременно.
-------------------------------------------------

А у меня приятель есть,
Того лишь пиво вдохновляет,
На пляж два ящика берёт
И там такое сочиняет!

На берегу десяток вдует
И поступь к морю направляет,
Лишь гладь морскую ощутит
И рифмовать враз начинает

А по колени коль войдёт,
То стих как песня прямо льётся,
И сам не знает он,на что
Строкой душа то отзовётся

Но эт прелюдия всего,
Накал поэзы наступает,
Когда по пузо наш пиит
Себя в пучину погружает

И в такой позе когда он,
То убегает стыдясь проза,
Бегит строка словно волна,
В немыслимую даль уносит

И так вот может хоть полдня,
Стоя в воде,шедевр творить,
Для вдохновенья нужно лишь
Вовремя пиво подносить