Ожидание. Шестое письмо

Михаил Сонькин
      

Всё жду и жду внезапного звонка
в надежде на простое чудо:   
я, дверь открыв, как крышку с блюда,
увижу вдруг мечтанье дурака –

тебя, живым, чрез четверть века
входящим в наш усталый старый дом,
где до сих пор ещё храним альбом
потерянного человека.

2 сентября 2022 г.