Мне осень небывалая пророчит

Михаил Андреев-Амурский
Мне осень небывалая пророчит
Стеной дождя закрытую печаль,
И тёплая ладонь коснуться хочет
Тех золотых ворот, что прятала вуаль.
               
Ветер днём золотистым откроет
Сроки новые наших имён,
И кленовым покровом сокроет
Лёгкий свет, чем тобою пленён.