Беслан

Марья Сокол
Сентябрьское утро, шары и цветы,
Звенит долгожданный звонок...
Но вместо урока тепла, доброты
Другой преподали урок.

Ни в чем не повинных мальчишек, девчат
Смеясь истязали враги,
На прибывших в помощь российских солдат,
Кровавые скаля клыки.

Их много погибло в те страшные дни,
Но память живёт на века.
И мы зажигаем сегодня огни
Людскую жестокость кляня.

И белый журавлик в ладонях твоих
Не даст нам забыть про Беслан.
Про тех, кто навеки, убитый, затих,
От страшных, мучительных ран.