На минутку

Миламэсс
Моя любовь похожа так на шутку:
Смеяться только б, только б целовать.
Мне б осмелеть хотя бы на минутку,
Успев тебе так много рассказать.

Тебе открыть всё то, что прячу ловко
Я за улыбкой вечной на лице,
За взглядом нежным, но, порою колким...
Все тайны мигом приоткрыть  тебе.

Но как же страшно думать, что тогда,
Когда узнаешь грусть мою ночную,
Узнаешь тихую, серь;зную меня-
Не примешь вот такой, найдя другую.

И нужно будет снова собирать
Раздробленное на кусочки счастье,
И, вновь другому, веря, отдавать
Души своей оставшиеся части...

Похоже, проще, улыбаться и глупить,
Даря любовь, похожую на шутку,
Чем настоящую себя тебе открыть,
Набравшись смелости хотя бы на минутку.

MilaMess