Взмах крыльев в темноте

Антон Бичёв
Взмах крыльев в темноте,
И тишина разлитая повсюду.
Черничным соком крови на бинте
Нечаянная боль трудяги-шалопуту
Дарованная снами о кресте.

И запахом полыни на рассвете,
И холодом безветренного дня
Хошем в сиянии, и в самоцвете
Урим, туммим для вопрошания Тебя.

О, будет ли конец дурных времён
В огне, в разрушенном и в мертвом,
Беснующаяся власть гнилых погон,
И посылал ли казнь - четвертым?

Взывал он. Глупый шалопут.
К Тебе...И днём и ночью,
Ему шептали - Ведь убьют,
Узнает он натуру волчью.

Наивный, смелый шалопут,
Не ведал жизни страха.
Урим, туммим, не подведут,
Среди пустынь людского краха.

Взмах крыльев в темноте,
И тишина разлитая повсюду.
Черничным соком крови на бинте
Отчаянная смерть трудяги-шалопуту
Дарованная пулей в животе.