Абиссиния - Эфиопия

Влад Норманн
Хороша страна Абиссиния -
это как теперь? - Эфиопия,
бабы чёрные, пропечённые,
зато небо там ярко-синее,
вон мальчишечка - Пушкин - копия,
эх ты, грусть - тоска, не беси меня,
не хватай меня в лапы сильные,
не хочу сидеть, как в окопе, я...
Сяду с мальчиком, пообедаю,
заведу за обедом беседу я,
первый раз ведь в Аддис-Абебе я,
всё отведаю, всё исследую,
убежусь я на личном опыте:
хороша страна Абиссиния,
хороша страна Эфиопия,
бабы чёрные, небо синее,
эй, грусть - тоска, не беси меня,
всё, что я сказал - не утопия
и сегодня вновь в теме, в топе я,
движусь к Пушкину на автостопе я,
и в пути опять всё исследую,
покажу, кто есть антилопе я,
словно лев, возьму, да и слопаю,
мне чуть-чуть вредит плоскостопие,
не беси, тоска, не соси меня,
да, не грежу зря о галопе я,
не гляжу опять в небеси,
ты тоска меня не беси,
тут не выкинешь слова из песни,
я не буду и не проси,
прохожу я с Пушкиным вместе
и по Африке и по Руси,
небо синее, ветров оркестр,
Абиссиния, гранд мерси,
хорошо, что здесь, как в России,
с неба дождичек не моросит,
и в России мне хватит дождей,
дожди в Африке не ко двору,
попрошу африканских вождей,
пусть они обеспечат жару...
Ты, царь Пётр, согласен со мной? -
ты пример - для меня, говорю...
Я не вру и когда соберусь я домой,
по примеру Петра, в мать-Россию с собой
пару Пушкиных я заберу,
потом Путину их подарю.
Кто тут наше всё: Пушкин или Путин? -
скажем от души: оба хороши,
ругать нас не спеши, мы совсем не шутим,
каемся, грешим, в Африку спешим,
мыслями шуршим и воды не мутим,
ну, а для чего? - толку нету в смуте,
в общем никого мы не баламутим,
смотрим на экран, не понять кому-то,
но с Африкой роман мы, как и прежде, крутим...