Холодно

Шилин Владимир Владимирович
Небо плавно розовеет,
Разгорается заря.
Ветерок в окошко веет,
Что-то тихо говоря.

С ним летит ко мне прохлада.
Говорю я: «Уходи!
Здесь мне холода не надо,
Он и так в моей груди!»

Ясно всё промолвил, вроде,
Всем слова понять дано,
Только ветер не уходит.
Что ж, пришлось закрыть окно.

От чего ж в груди прохладно,
Что я вымолвил: «Не вей»?
От того лишь, что не ладно
На Украине моей.

Получаю сообщенья,
Открывая интернет:
Там опять идут сраженья,
Там опять покоя нет.

Днём и ночью гибнут люди,
Трудно сделать просто шаг.
Взрыв ракет детишек будит,
Нагоняет в души страх.

Силой страшною владея,
День и ночь летит снаряд.
Губят свой народ злодеи
Вот уж восемь лет подряд.

Жизнь народа стала адом, --
То не сказка и не миф.
С кем останетесь вы, гады,
Украинцев истребив?

Но молчат упорно власти,
Что засели где-то тут.
Только воинские части
Свой ответ на всё дают.
 03. 09. 22.