По снежному полюшку ангел скользил

Денис Дарвин
                * * *

По снежному полюшку ангел скользил,
С улыбкой спокойной дитя,
Попутно же полз перелатанный ЗИЛ,
Шофёр, папироской пыхтя,

Урчал про себя что-то про косогор,
Про слякоть, надёжен, мол, ЗИЛ,
Пел ангел без слов, и внимал звёздный хор,
И Лермонтов спал Михаил…

Декабрь 2021
Москва