Топор

Николай Константинович Пантелеев
Топором без гвоздя
Строят даже храмы.
Возле озера вокруг
Столько хлама.

Ах,  топор!  Ах,  топор!
Разный ты бываешь:
То ты святость создаёшь,
То ты захламляешь.
24.08.1992