Посвящение Марине Цветаевой...

Самоилас Лорманас
Как птице в клетке, жизнь невмоготу.
Мятежная душа стонет и плачет,
Все ищет, место, где будет иначе,
Страны покинув не уют.
Она - солист серебряного века.
Таких – руки на пальцах сосчитать.
Букет талантов собран в человеке,
Но рок идёт по следу, словно тать.
Дитя свободы под пятой запретов -
На то табу и этого нельзя.
Попала в чёрный список для поэтов,
А зря.
Её стихи - её души порывы.
Они для нас,-созвучны до сих пор,
Всё те же в нашем обществе нарывы
И в творчестве об этом разговор.
Не суждено свободной быть - не стала.
Нет власти, чтоб свободу допустить.
И птичкой в клетке быть она устала.
Каков уход - не нам судить.
Оставила в наследство как подарок
Талант, который выражен в стихах,
Он как костёр искрящийся и ярок,
Что часто восклицаешь, - просто Ах!