Рассвет

Мария Виниченко
Сошли  с небес  покровы  ночи.
Сказал  Господь "Да будет свет".
Рассеяв  супостатов  полчищ.
Пришёл  спасительный  рассвет.

Он  освятил  собою  небо.
Природу пробудив от сна.
Росою  утренней  умывшись.
Она вся тут  же  расцвела.

Ушли  тревоги  и сомненья
Кошмары  канули  в  ночи.
Крик петухов  до  исступленья.
Нам царство  света  предрекли.

Проснулась  наконец и я.
Всем сердцем  жизнь так  полюбя.