Почем?

Вячеслав Суменков
У прошедших, безымянных дней,
Мне не выпросить тепла немного,
Шумные, мелькание теней,
Ждут сегодня своего итога.

Так почём же праведность идей?
В мире убаюканного вздора,
Кто поможет отыскать людей?
На проспектах сытного позора.

Кто потомкам обрисует суть?
Вкусно жить во лжи иль голь за правду,
Можно и предательство чуть-чуть
За валюту, чем вам не награда?

Можно вправо, влево, навсегда,
Жизнь чужую по трущобам править,
Далеко идущие дела:
Грабить, лгать, любить, стрелять и гадить...