Осенней ночью

Люба Новикова
   (засыпая)

Быть может, ещё повзрослею,
Общаться с людьми научусь.
Послушаю мудрого змея,
Чтоб знать, как спасти мою Русь.

Мне ворон советы подскажет.
Мне иволга песню споёт.
До снега освою я гаджет.
И радость растопит наш лёд.

3 сентября 2022
Ночь